声明: 根据国务院学位委员会、教育部(2013)36号文件,自2014年起, 原"在职研究生课程班"更改为"高级研修课程班", 在职人员申请硕士学位流程及要求不变。

LOGO图标
联系电话
您当前的位置: 首页 > 复习指导 > 试题 > 外语 > 模拟

2016同等学力英语词汇部分模拟题及答案

2015-08-05 10:58 来源:中国同等学力在职研究生网

2015年即将过去,考生们正在着手2016年在职研究生报考工作,其中,就有很多人会选择同等学力申硕,那么如何提高自己的专业能力呢?相关老师为考生们整理了关于同等学力申硕英语强化模拟试题及答案解析。

1. He ______ dangers that doesn’t exist.

A. forever imagines B. is forever imagining

C. imagines forever D. forever is imagining

2. We ______ play on the town square when we were children.

A. are used to B. were used to C. used to D. use to

3. The point is worth ______.

A. being mentioned B. mentioning C. to mention D. mentioned

4. I got a headache. Otherwise I ______ to the lecture.

A. would go B. would have gone C. went D. have

5. The firm decided after a board meeting that the old machinery in the factories ______ with.

A. do away B. should be away C. should do away D. should be done away

6. It’s high time that the girl ______ sent to school.

A. were B. was C. be D. is to be

7. They have all got up, and ______.

A. Jack has too B. so has Jack C. also has Jack D. Jack hasn’


8. Never before that night ______ the extent of my own power.

A. did I feel B. had I felt C. I had felt D. I did felt

9. This depends on the purpose ______ the electronic device is used.

A. on which B. at which C. where D. for which

10. Jackson is not ______ as you imagine.

A. so a big fool B. so big a fool C. such big a fool D. a such big fool

11. It was when he took a job in a company ______ he began to learn English.

A. when B. that C. which D. what

12. It was president of the union ______ the students elected him.

A. who B. whom C. which D. what

13. Truth and honesty ______ always best policy.

A. are B. is C. have been D. be

14. Nancy is so poor that even fifty dollars ______ a big sum to her.

A. is B. are C. add D. equal

15. They found the conditions there ______.

A. much improve B. much to improve

C. much improved D. be much improved

1. 答案:B

解析:现在进行时可以表示某种感情色彩,如赞扬、厌恶、埋怨等。这时,句中常出现表示频率的副词,如always、forever 等。根据本题空当前后内容以及四个选择项中都包括forever 一词判断,本句含有一种埋怨的感情色彩:他总是杞人忧天。因此排除A 和C。B 和D 区别在于副词的位置。表示频率的单个副词作状语应置于助动词与行为动词之间。因此B 为正确选择。

2. 答案:C

解析:be used to do sth. =过去常做什么事。由于句中有一个过去时间分句,所以应该选C。题意:孩提时,我们常在市镇广场上玩耍。

3. 答案:B

解析:worth 后一般接动名词,且动名词主动形式可表示被动意义,因此,此题正确选择为B。

4. 答案:

解析:题中otherwise 为信号词,这意味着本句为虚拟句,类似的词或词组还有without 、but for 、but that 等。题意为:我当时头痛,否则我就会去听讲座了。

解析:属于It’s high time that sb. did sth. 这一句型,先确定谓语动词是过去时,再考虑语态和主谓一致的问题。

5. 答案:D

解析:do away with 作“废除、去掉”解。根据题意,机器应被处理掉,因此do away with 应为被动式,由此得出正确选择D。题意为:公司在开完董事会后决定,工厂里的旧机器应该处理掉。

7. 答案:B

解析:注意倒装句型和连词前后的平衡表达法原则。

8. 答案:B

解析:表示否定意义的副词置于句首时,句子要求倒装。据此,可将C 和D 排除。A 和B 的区别在于时态。因为句中有时间状语before that night ,所以feel 这个动作在时间上属于“过去的过去”,动词应用过去完成时。据此,A 可排除,得出B 为正确选择。题意:在那晚之前我从未感到我的威力有多大。

9. 答案:D

解析:for a purpose 是固定搭配,意为“为了##目的”。所以从句中的关系代词which 前须有for。

10. 答案:B

解析:so … as … 和such … as… 作为连词,引导比较状语从句。如as 前为一可数名词并且有形容词修饰,so 后一般接形容词,such 后一般接不定冠词,如so big a problem, such a big problem ,据此,得出B 为正确选择。

11. 答案:B

解析:稍作分析,即可看出此题为一强调句,强调的部分为句子的状语。如强调句强调部分为状语,It’s … that … 结构中的that 不可用其他词代替。因此B 为正确选择。

12. 答案:C

解析:此题显然为一强调句,强调的部分为宾语补足语,在It is (was) … that … 结构中,如强调的是名词或代词,那么that 可以用which(指物)或who 、whom (指人)代替。本题中强调的是一职位,因此可用which 代替that,C 即为正确选择。

13. 答案:B

解析:and 并列两个名词,如只有一个限定词或没有限定词,它们常常表示一个概念。truth and honesty 虽为两个单词,但表示一个概念,因此谓语动词用单数,A 由此可排除。C 和D 亦可轻易排除。题意为:真诚总是上策。

14. 答案:A

解析:fifty dollars 虽为复数形式,但它被视作一个整体,即一笔钱,因此,谓语动词应是单数形式。因此排除B,得出A 为正确选择。C 和D 均不合题意。

15. 答案:C

解析:在find sth. done 句型中,过去分词作后置定语。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:中国同等学力在职研究生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国同等学力在职研究生网”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

考试时间

2015年同等学力申硕各专业的报名时间。时间是:2015年3月1日——3月20日,登陆学位网,进行网上报名。