声明: 根据国务院学位委员会、教育部(2013)36号文件,自2014年起, 原"在职研究生课程班"更改为"高级研修课程班", 在职人员申请硕士学位流程及要求不变。

LOGO图标
联系电话
您当前的位置: 首页 > 复习指导 > 试题 > 综合 > 模拟

同等学力申硕模拟试题:心理综合(一)

2015-07-01 15:00 来源:中国同等学力在职研究生网

同等学力申硕模拟试题:心理综合

1. 由光波的波长决定的颜色特性是__________。

A.亮度 B.明度 C.色调 D.饱和度

2.人们根据时空关系对某个事件的记忆属于__________。

A.情景记忆 B.语义记忆 C.陈述性记忆 D.程序性记忆

3. 首次提出人格特质理论的心理学家是__________。

A.奥尔波特(Allport) B. 卡特尔(Cattell)

C.艾森克(Eysenck) D. 荣格(Jung)

4. 长时记忆的主要编码方式是__________。

A.语义编码 B.声音编码

C.视觉编码 D.形象编码

5. 下列分数中属于常模参照分数的是__________。

A.掌握分数 B.正确百分数

C.等级评定量表 D.标准九

6.有一组数据表示的是一次英语考试中每个学生在班级的名次,对这种数据__________。

A.可以进行加减乘除 B.不能进行加减乘除

C.可以加减不能乘除 D.可以乘除不能加减

7.在问题空间中随机搜索所有可能的解决方法,直至选择有效的一种,这称为__________。

A.逆向搜索策略 B.手段一目的分析法

C.算法策略 D.爬山法

8.一组测验分数服从正态分布,其平均数为65分,标准差为5分,则分数在60~65之间的人数占总人数的百分比为__________。

A.15.8% B.34.1% C.50.0% D.68.3%

9. 每位被试接受所有实验处理的真实验设计属于__________。

A.被试间设计 B.被试内设计

C.独立组设计 D.完全随机设计

10. 拒绝虚无假设(Ho)时所犯错误的概率为__________。

A.α B.1-α C.β D.1-β

【参考答案】

1.C 2.A 3. A 4. A 5. D 6.B 7.C 8.B 9. B 10. A

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:中国同等学力在职研究生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国同等学力在职研究生网”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

考试时间

2015年同等学力申硕各专业的报名时间。时间是:2015年3月1日——3月20日,登陆学位网,进行网上报名。