声明: 根据国务院学位委员会、教育部(2013)36号文件,自2014年起, 原"在职研究生课程班"更改为"高级研修课程班", 在职人员申请硕士学位流程及要求不变。

LOGO图标
联系电话
您当前的位置: 首页 > 复习指导 > 试题 > 综合 > 模拟

2011同等学力申硕工商管理综合考试习题及答案

2014-08-26 17:46 来源:中国同等学力在职研究生网

一、单项选择题(每题1分,共10分。请从A、B、C、D中选择一个正确答案写在答题纸上)

1.理想的行政组织建立在下述哪种权威基础上?

A.传统的权威

B.神授的权威

C.法理的权威

D.领导的权威

答案:C

2.下列哪项不是战略控制的制约因素?

A.人员

B.组织

C.财力

D.企业文化

答案:C

3.下列哪个不属于战略联盟动机的类型?

A.防御

B.合资

C.重组

D.追赶

答案:B

4.下列哪项不属于象限Ⅳ的企业总体战略?

A.相关多种经营

B.单一的集中经营

C.与竞争对手合并以加强竞争地位

D.通过合资经营进入新的经营领域

答案:B

编辑推荐:

同等学力之简单国民收入决定理论重点解析

2011年同等学力申硕复习备考规划分享

2011年同等学力申硕江西考区报名安排

5.吉列公司在男用剃须刀架上定价较低,但与之配套的刀片定价较高,这被称为:

A.撇脂定价

B.分部定价

C.补充品定价

D.选择品定价

答案:C

6.现金折扣是指:

A.对大量购买者或购买数量超过某一标准的购买者给予的价格优惠或折扣。

B.对履行某种额外或特殊功能的中间商给予的折扣。

C.对当场付款或在规定时间内付款的购买者给予的折扣。

D.制造商越过中间商,直接给最终消费者的折扣。

答案:C

7.产品包装属于:

A.核心产品

B.形式产品

C.附加产品

D.期望产品

答案:B

8.每期期末等额收付款项的年金,称为:

A.普通年金

B.即付年金

C.延期年金

D.永续年金

答案:A

9.应收账款周转率的计算公式为:

A.赊销收入净额/应收账款平均占用额

B.赊销收入/期初应收账款

C.销售收入/应收账款平均占用额

D.现销收入/期末应收账款

答案:A

10.甲投资方案每年的NCF不相等,计算其内部报酬率时,先按10%的贴现率测算,其净现值大于零。那么,第二次测算时,采用的贴现率应:

A.不变

B.调高

C.降低

D.无法确定

答案:B

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:中国同等学力在职研究生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国同等学力在职研究生网”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

考试时间

2015年同等学力申硕各专业的报名时间。时间是:2015年3月1日——3月20日,登陆学位网,进行网上报名。